LA NOSTRA ATTIVITA' NEL TERRITORIO
La nostra Società si occupa dell'organizzazione delle produzioni ortofrutticole di aziende selezionate, per garantire l'accesso ai mercati. Siamo in grado di fornire con efficienza e tempestività frutta ed ortaggi stagionali, assicurando la completa traccialibità di filiera.
CHI SIAMO...
UN PO' DI STORIA
La Ditta O.PR.O.VA. Srl deriva da una storica Azienda Agricola della media valle del Fiume Aso, pioniera della frutticoltura specializzata (già dalla fine dell'800), nota in passato come realtà produttiva di riferimento, nel territorio dell'Italia Centrale, soprattutto per la coltivazione del susino.
Nel 2004 viene fondata la Società O.PR.O.VA, acronimo di Organizzazione Produzioni Ortofrutticole della Val D'Aso. L'area della Valdaso si estende dalle prime pianure ai piedi del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, fino alla zona litoranea del Mare Adriatico, con eterogeneità microclimatiche e pedologiche, tali da garantire esclusive peculiarità nutrizionali e organolettiche di frutta e ortaggi. Nella Regione Marche rappresenta il territorio tradizionalmente più vocato alla realizzazione di produzioni ortofrutticole di Alta Qualità.
Attualmente l'Azienda gestisce un'efficiente piattaforma per la raccolta e la distribuzione dei migliori prodotti ortofrutticoli di stagione.
Accordo Agroambientale d'Area della Val d'Aso
E' un accordo d’area per la protezione del suolo e delle acque dal potenziale rischio di inquinamento, causato da un eventuale abuso di fitofarmaci e nitrati, attraverso metodi di produzione a basso impatto ambientale. L’obiettivo principale è la riduzione degli impieghi di macroelementi (azoto, fosforo e potassio) del 30% rispetto ai valori massimi consentiti dalla normativa per le aree ZVN (a vulnerabilità nitrati); è prevista altresì la riduzione e/o sostituzione di tutti i principi attivi a tossicità acuta e cronica, con impiego di tecniche di difesa agronomiche e biologiche.
ORTOFRUTTA LOCALE
Le nostre produzioni locali di Frutta comprendono: Ciliegie, Albicocche, Pesche gialle e bianche, Pesche Noci gialle e bianche, Tabacchiere della Valdaso, Susine gialle, Susine rosse, Susine black, Prugne Stanley, Prugne President, Pere (Coscia, William, Abate, Kaiser, Conference), Kiwi, Mele Fuji, Mela Rosa Marchigiane e dei Monti Sibillini., Mele Abbondanza etc...
Gli Ortaggi comprendono le seguenti tipologie di prodotti: Cavolfiore, Cavolo Verde, Cavolo Verza, Crauti bianchi e rossi, Cavolo Broccolo, Radicchi Chioggia e Treviso, Porri, Cardi, Indivie Scarola e Riccia, Spinaci, Fave, Piselli freschi, etc.